Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark und Passierte Tomaten hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Gemüse und Salz und Pfeffer hinzufügen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Penne und Spaghetti in einem Topf mit kochendem Wasser al dente kochen.
7. Schritt
Die Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben.
8. Schritt
Die Sauce hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Die Nudelmischung in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
10. Schritt
Die Auflaufform für 30 Minuten in den Ofen geben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du die Nudeln nicht zu lange kochst, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Nudeln auch mit frischen Kräutern wie Basilikum und Oregano würzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen der Zutaten und bringt eine leichte Säure mit, die das Gericht noch einmal aufwertet.